中国领先的AG亚游成长专家

加拿大公民入籍政策大反转

2016/03/02 来源:未知 作者:admin

  加拿大联邦移民部长麦家廉(John McCallum)在国会提出了修订加拿大《公民法》C-24法案的修订案。该法案一旦通过,对移民入籍的时间和语言要求将更加宽松。根据CBC等英文媒体的报道,对华人来说,新修订案主要有以下四大看点:

  一、五年住满三年即可成为公民

  新修订案的最大看点就是建议缩短永久居民入籍所需在加拿大的居住时间,只需五年住满三年即可入籍。此外,成为永久居民前住在加拿大的时间也可以计算在内,计算方法是每两天算一天,上限是可以将成为永久居民前两年的居住时间计算在内。举例:如果在成为加拿大永久居民之前,你已经在加拿大住够了两年,那么在成为永久居民之后,你只需5年住满2年就可以申请入籍。此外,申请入籍者在5年等待期中,只需向加拿大税务局申报3年的收入。目前的公民法:要求申请者在6年中要住满4年,申请入籍需向税务局申报至少4年的收入。

  

  二、语言要求降低

  另外,现在的公民法要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试,证明自己的英语或法语水平,以及对加拿大的了解程度。修订后的公民法,将把必须参加考试的年龄范围缩小到18岁至54岁。

  三、废除要求申请者有意愿入籍后在加拿大居住的条款

  以前公民法需要申请者有意愿在获得公民后在加拿大居住,修订后的公民法去除了这一要求。

  四、加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍

  去除了之前C-24法案中的有关条款,宣布加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。选战激辩:当时前总理哈珀质问特鲁多,为什么那些被定罪的恐怖分子不能被剥夺加拿大的公民身份?特鲁多回答说,“一个加拿大人就是加拿大人,就是加拿大人”(”A Canadian is a Canadian is a Canadian)。之前的C-24法案曾经在加拿大引起舆论的轩然大波,该法案称对于双重国籍者,如果被法庭裁定参与恐怖主义活动、间谍罪或叛国罪,罪名一旦成立,则联邦政府有权撤销此人的加拿大国籍。麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。麦家廉在国会提出公民修订法案后,还需要在下议院辩论以及提交给移民委员会讨论,之后,这修订法案还需获得上议院的支持。而新法最终从何时生效,还需要由总督决定。预计修订后的加拿大公民法在获得议会通过后,将在今年实施。



上一篇:去加拿生子,是否可以移民?    下一篇:没有了
相关文章
热点新闻
最新新闻
 
费用计算
套餐选择:
待产周期:
月子周期:
增值服务:
手机号码:
 
 
提交申请